750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palet Des Délices
Au Palet Des Délices
Derniers commentaires
23 juin 2009

pannacota aux fraises tagada

pannacota aux fraises tagada
Pour 4 petites verrines Ingrédients : - 20 cl de crème fraîche entière - 20 cl de lait - 40 gr de sucre - 1,5 feuilles de gélatine - 50 gr de fraises TAGADA - Quelques bonbons pour la déco - De la chantilly Préparation : Dans une casserole faire chauffer...
Publicité
7 mai 2009

TOURTE A L'INDIENNE

TOURTE A L'INDIENNE
INGREDIENTS - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 500g de blanc de poulet détaillé en dès - 2 grosses pommes de terres détaillées en dès - 1 boite moyenne de petits pois / carottes - 1 oignon émincé - Persil émincé - Coriandre émincée - 1cc de curry (plus...
15 mai 2009

LASAGNES AU SAUMON FRAIS

LASAGNES AU SAUMON FRAIS
Pour 6 personnesTemps de préparation et cuisson : 1h environ Ingrédients : - 9 feuilles de lasagne fraîches (ou déshydratées, dans ce cas les précuite à l’eau bouillante salée)- De la béchamel : 80g de beurre 8 CS de farine 1L de lait 2 CS de fromage...
7 mai 2009

MOUSSE DE THON

MOUSSE DE THON
Idéal pour faire de petits canapés ou en vérine accompagnée d’une mousse d’avocat ! Ingrédients : - 1 boite de thon au naturel - 2 cc de jus de citron jaune - 2 cs de crème fraîche épaisse - De la ciboulette - Sel - Poivre Préparation : Mettre le tout...
7 juin 2009

CROQS MONSIEUR

CROQS MONSIEUR
Pour 6 Croqs Monsieur Ingrédients : - 12 tranches de pain de mie au choix (complet, original …) - 6 tranches de jambon de dinde (ou une boite de thon selon vos préférences) - Un petit sachet de fromage râpé - Du parmesan râpé - De la béchamel (voir la...
Publicité
7 mai 2009

GÂTEAU CREOLE

GÂTEAU CREOLE
Pourquoi « créole » ? Car il sent bon les îles : la vaille, le citron vert, la noix de coco et l’ananas …. Que de saveurs évoquant la douceur de vivre sous les tropiques. Ingrédients : - 500g de fromage blanc - 100g de farine - 50g de MAÏZENA - 1 sachet...
3 septembre 2009

tartelettes au caramel

tartelettes au caramel
Pour 20 tartelettes Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 150gr de farine - 120gr de beurre coupé en dés - 55gr de sucre semoule - 400gr de lait concentré sucré - 2 c.s de « golden sirup » (que l’on peut trouver dans les rayons...
13 mai 2009

FONDANT AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET TOMATES CONFITES

FONDANT AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET TOMATES CONFITES
Pour 6 personnes Ingrédients : 2 courgettes 1 oignon 2 oeufs 1 aubergine 4 palettes de fromage de chèvre frais 1 petit bocal de tomates confites marinées à l'huile d'olive 4 tomates fraîches moyennes 1 gousse d'ail 1 noix de beurre Sel Poivre Basilic...
7 mai 2009

MUFFINS CHEVRE, NOIX ET RAISINS

MUFFINS CHEVRE, NOIX ET RAISINS
INGRÉDIENTS: - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs -10 cl d'huile - 12.5 cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre (bûche) - 50g de noix concassées - 50g de raisins secs - 1 cs de miel liquide (ça fait toute la différence)...
26 mai 2009

CIGARES AU SAUMON

CIGARES AU SAUMON
Pour 8 cigares Ingrédients : - 8 feuilles de Brick - 2 filets de saumon - 1 sachet de riz cuisson rapide (100g) cuit - ½ oignon - 2 carottes - ½ courgette - 2 cs d’huile d’olive - Sel - Poivre - Basilic - Une pincée de pistils de safran - Un verre d’eau...
11 juin 2009

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
La meilleure recette de cookies que j’ai trouvé dans un livre exceptionnel que toutes passionnée de pâtisserie devrait avoir « BISCUITS, SABLES, COOKIES, La Bible des touts petits gâteaux » de Martha STEWART. La recette de Martha n’utilise que du chocolat...
19 juin 2009

poulet roti au curry madras

poulet roti au curry madras
Ingrédients : - 1 poulet (évidé et bien nettoyé avec la peaux) - 3 gousses d’ail - 1 gros oignon - 4 grosses pommes de terres - ¼ de verre (type verre d’eau) d’huile de table - 1 verre d’eau - 50 gr de beurre doux - 2 cs de curry madras - ½ cc de piment...
7 mai 2009

PIROGUES AVOCAT-CREVETTES

PIROGUES AVOCAT-CREVETTES
Cette recette m’a été donnée par Mounir, un passionné de cuisine et un AS des salades et grillades, d’ailleurs vivement le prochain barbecue… ! Ingrédients pour une vingtaine de pirogues : - 3 gros avocats bien murs - 500g de crevettes cuites détaillés...
7 mai 2009

TARTE AU CHOCOLAT ET AU FROMAGE BLANC 0%

TARTE AU CHOCOLAT ET AU FROMAGE BLANC 0%
Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 250g de fromage blanc 0% - 100g de sucre - 50g de beurre - 50g de chocolat - 50g de poudre d’amande - 2 œufs - 2 cs de cacao en poudre WANHOUTEN Préparation : Préchauffer le four à 200°c...
21 mai 2009

BRUSCHETTA PRESTO!

BRUSCHETTA PRESTO!
Pour une dizaine de Bruschetta Ingrédients : - 10 rondelles de pain de campagne - 2 cs de beurre à l’ail persillé - 2 tomates - 1 boule de mozzarella « Bufflon » - 1 cs de basilic ciselé - Sel et poivre - 1 filet d’huile d’olive Préparation des ingrédients...
4 juin 2009

CRÊPES MAROCAINES (BAGHRIRS)

CRÊPES MAROCAINES (BAGHRIRS)
Pour environ 8 crêpes Ingrédients : - 1 bol de semoule fine - ½ bol de farine - 1 cc de sel - 1 sachet de levure chimique - 2 bols d’eau tiède - 2 cc de levure de boulanger en granulés - 1 cc de sucre semoule - 1 noix de beurre Préparation : Dans un verre...
18 mai 2009

FONDANT AU CHOCOLAT ET CREME A LA MENTHE

FONDANT AU CHOCOLAT ET CREME A LA MENTHE
Je me suis inspiré de la recette de David Vignau, Maître Chocolatier Lindt. J’ai réalisé des petits moules que j’ai proposé comme petites douceurs accompagnant un « café gourmand ». J’y ai ajouté une crème anglaise aromatisée à la menthe sous forme de...
15 mai 2009

CRUMBLE POMMES POIRES ET CHOCOLAT

CRUMBLE POMMES POIRES ET CHOCOLAT
Pour 6 personnes Préparation et cuisson environ 45 minutes Ingrédients : - 2 pommes coupées en dés - 2 poires coupées en dés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 100g de beurre mou - 100g de sucre en poudre - 100g de farine, - 100g de poudre...
9 mai 2009

MUFFINS CHOCO-BANANES glaçage de bonbons bananes "BAMS HARIBO"

MUFFINS CHOCO-BANANES glaçage de bonbons bananes "BAMS HARIBO"
Pour 15 muffins Ingrédients pour les muffins Choco-Bananes : - 2 œufs - 175g de sucre en poudre - 150g de chocolat à pâtisserie - 150g de beurre doux - 200g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate - 10 cl de crème fraîche liquide entière...
9 juin 2009

TRIFLE FRAISY SIMPLY

TRIFLE FRAISY SIMPLY
Bonsoir à tous, Je vous propose ce soir une recette de saison simple et légère qui j'en suis persuadé ne manquera pas de faire son effet auprès de vos invités. A très bientôt et je vous donne rendez-vous prochainement afin de vous livrer la recette des...
19 juin 2009

la brioche

la brioche
J’ai trouvé cette recette sur le site des FOODIES publiée par « ann ju » http://www.lesfoodies.com/annj/recette/la-brioche et ce qui m’a particulièrement attiré vers celle-ci c’est qu’elle est relativement rapide à réaliser et ne nécessite pas un repos...
7 mai 2009

MUFFINS AU CITRON VERT

MUFFINS AU CITRON VERT
Pour 12 muffins Ingrédients : - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 130g de sucre en poudre - 1 pincée de bicarbonate - 25 cl de lait tiède - 2 œufs - 75g de beurre fondu - 2 citrons vert (zest de 2 et le jus d’1) - 1 pincée de sel Préparation...
7 mai 2009

FLAN DE COURGETTES AU CURRY

FLAN DE COURGETTES AU CURRY
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 2 courgettes - 1 oignon - 2 tomates - 2 pommes de terre - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de lait - 100g de fromage râpé - Persil frais haché - Coriandre fraîche hachée - Huile d’olive...
26 mai 2009

CUPCAKES AU MOKA

CUPCAKES AU MOKA
J’ai trouvé cette recette dans le livre « Pâtisserie facile » de Sarah LEWIS édité chez MARABOUT. Ingrédients : - 250 ml d’eau - 250g de sucre en poudre - 125g de beurre doux - 2 cs de cacao en poudre - ½ cc de bicarbonate - 2 cs de café instantané -...
9 mai 2009

LES FALAFELS

LES FALAFELS
C’est une recette qu’il est difficile de réaliser au dernier moment car elle nécessite un temps de préparation important des pois chiches. Temps de préparation des pois chiches : 12h + 1h30 Ingrédients : - 500g de pois chiches - 1 bouquet de persil haché...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Au Palet Des Délices
Newsletter
Publicité