LES FALAFELS
C’est une recette qu’il est difficile de réaliser au dernier moment car elle nécessite un temps de préparation important des pois chiches.
Temps de préparation des pois chiches : 12h + 1h30
Ingrédients :
- 500g de pois chiches
- 1 bouquet de persil haché
- 1 gros oignon
- Du sel
- Du poivre
- Du cumin
- Du piment (doux ou fort selon le goût)
- 80g de farine
- 2 gousses d’ail
- De l’huile de friture
Préparation :
- Faire tremper les pois chiches dans de l’eau au moins 12 h, puis les faire cuire dans de l’eau salée au moins 1h30 dans une cocotte,
- Mixer les pois chiches en deux fois afin d’éviter de brûler le mixeur, puis mettre le tout dans un saladier,
- Mixer l’oignon, les gousses d’ail et le persil puis les ajouter à la purée de pois chiche,
- Assaisonner le tout avec le sel, le poivre, le cumin et le piment (les proportions variées selon les goûts de chacun),
- Ajouter la farine et malaxer le tout avec les mains afin de bien mélanger les différents arômes,
- Confectionnez des petites boules,
- Faire frire les FALAFELS dans une huile bien chaude,
- Après cuisson les égoutter sur du papier absorbant.
C’est prêt, vous pouvez les déguster en amuse-bouche en les trempant dans la sauce de votre choix, ou proposer des petites PITAS garnies de lanières de choux, carottes, salade accompagnées d’une sauce au yaourt.
BONNE DEGUSTATION