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Au Palet Des Délices
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9 mai 2009

LES FALAFELS

Photo_004

C’est une recette qu’il est difficile de réaliser au dernier moment car elle nécessite un temps de préparation important des pois chiches.

Temps de préparation des pois chiches : 12h + 1h30

Ingrédients :

-         500g de pois chiches

-         1 bouquet de persil haché

-         1 gros oignon

-         Du sel

-         Du poivre

-         Du cumin

-         Du piment (doux ou fort selon le goût)

-         80g de farine

-         2 gousses d’ail

-         De l’huile de friture

Préparation :

-         Faire tremper les pois chiches dans de l’eau au moins 12 h, puis les faire cuire dans de l’eau salée au moins 1h30 dans une cocotte,

-         Mixer les pois chiches en deux fois afin d’éviter de brûler le mixeur, puis mettre le tout dans un saladier,

-         Mixer l’oignon, les gousses d’ail et le persil puis les ajouter à la purée de pois chiche,

-         Assaisonner le tout avec le sel, le poivre, le cumin et le piment (les proportions variées selon les goûts de chacun),

-         Ajouter la farine et malaxer le tout avec les mains afin de bien mélanger les différents arômes,

-         Confectionnez des petites boules,

-         Faire frire les FALAFELS dans une huile bien chaude,

-         Après cuisson les égoutter sur du papier absorbant.

C’est prêt, vous pouvez les déguster en amuse-bouche en les trempant dans la sauce de votre choix, ou proposer des petites PITAS garnies de lanières de choux, carottes, salade accompagnées d’une sauce au yaourt.

Photo_005

BONNE DEGUSTATION

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Commentaires
B
j'admire ta patience, je suis tellement gourmande que je cuisine rarement à l'avance.
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