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Au Palet Des Délices
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19 juin 2009

poulet roti au curry madras

poulet_curry_madras

Ingrédients :

-         1 poulet (évidé et bien nettoyé avec la peaux)

-         3 gousses d’ail

-         1 gros oignon

-         4 grosses pommes de terres

-         ¼ de verre (type verre d’eau) d’huile de table

-         1 verre d’eau

-         50 gr de beurre doux

-         2 cs de curry madras

-         ½ cc de piment de Cayenne

-         Du sel

-         Du poivre

-         3 cs de coriandre hachée

-         Du fil alimentaire

Préparation du poulet :

Dans un petit bol mélanger le beurre mou avec les épices (curry, piment, sel et poivre) et la coriandre,

Badigeonner le poulet avec la préparation au beurre et ficelez le. Puis laissez mariner (si vous avez du temps laisser mariner quelques heures, voir toute une nuit, il n’en sera que meilleur),

Préchauffer le four à 200°c,

Peler les pommes de terres et les couper en 4 ou 6 (selon la taille des pommes de terre), peler et émincer l’oignon, peler et dégermer les gousses d’ail,

Dans grand un plat à gratin : répartir les lamelles d’oignons et les morceaux d’ail, puis déposer le poulet au centre, répartir les morceaux de pommes de terre autour et soupoudrez les de curry, de sel, de poivre et d’une pointe de piment,

Enfin badigeonnez d’huile de table et verser dans le fond du plat  1 verre d’eau,

Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four.

La cuisson :

Toutes les 20 minutes prélevez de la sauce et badigeonnez le poulet et cela 3 fois de suite. C’est très précis, il faut faire de la façon suivante afin de garantir une bonne cuisson du poulet et du croustillant :

-         au bout des 20 premières minutes : badigeonner le poulet généreusement et recouvrir de papier d’aluminium,

-         puis au bout des 20 suivantes : retourner le poulet et le badigeonner. Recouvrir du papier,

-         puis au bout des 20 minutes suivantes : retourner le poulet et re-badigeonner de sauce et retirer le papier (à ce stade le poulet doit être presque cuit ainsi que les pommes de terre),

-         enfin à l’issu des 20 dernières minutes le poulet doit être doré, tout comme les pommes de terres qui doivent être bien cuites (néanmoins il faut surveiller cette dernière phase afin d’éviter le dessèchement du poulet)

Et voilà, le poulet est cuit, il n’y a plus qu’à enlever le fil et le présenter dans une assiette entouré de ses pommes de terres.

Bonne dégustation !

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Commentaires
K
très appétissant !!!! Bisous
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