TRIFLE FRAISY SIMPLY
Bonsoir à tous,
Je vous propose ce soir une recette de saison simple et légère qui j'en suis persuadé ne manquera pas de faire son effet auprès de vos invités.
A très bientôt et je vous donne rendez-vous prochainement afin de vous livrer la recette des cookies made in USA!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 18 Biscuits de Reims
- 1 barquettes de fraises (de préférence des gariguettes pour leur saveur unique)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de fromage blanc 0%
- 2 cs de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière (froide)
- De la chantilly
- De la vermicelle multicolore
- Du caramel liquide
Préparation :
- Dans un saladier découper les fraises, préalablement lavées et équeutés, en petits cubes. Verser le sachet de sucre vanillé et mélanger. Laisser reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire monter la crème liquide en crème fouettée.
Petite astuce : afin d’obtenir une crème fouetté de qualité, placer 30 minutes avant le saladier et les fouets dans un compartiments du congélateur. Ainsi avec un max de fraîcheur vous pourrez obtenir une crème fouettée aérienne.
- Dans un saladier verser le fromage blanc ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger. Puis incorporer délicatement la crème fouetté.
Montage des verrines :
Garnir chacune de la façon suivante :
- Disposer trois biscuits de Reims dans chaque verrine,
- Garnir le fond de chaque verrine d’une bonne cuillère à soupe de fraises,
- Superposer de deux cuillères à soupe de préparation fromage blanc / crème fouettée,
- Ajouter une cuillère à soupe de fraises,
Couvrir les verrines de film alimentaire et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de les servir ajouter sur chaque verrine :
- Un peu de chantilly,
- Un léger ruban de caramel,
- Sou poudrer de vermicelles multicolores.
C’est prêt, il n’y a plus qu’à servir et à déguster !
Bonne dégustation !