CUPCAKES AU MOKA
J’ai trouvé cette recette dans le livre « Pâtisserie facile » de Sarah LEWIS édité chez MARABOUT.
Ingrédients :
- 250 ml d’eau
- 250g de sucre en poudre
- 125g de beurre doux
- 2 cs de cacao en poudre
- ½ cc de bicarbonate
- 2 cs de café instantané
- 225g de farine levure incorporée
- 2 œufs
Ingrédients pour le glaçage :
- 150g de chocolat noir
- 150g de beurre doux
- Et pour la déco des petites perles en sucre ivoire.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Puis incorporer le beurre doux, le cacao, le bicarbonate et le café instantané. Porter à ébullition et faire mijoter 5 minutes. Laisser refroidir,
- Dans un saladier verser le mélange refroidi, puis incorporer la farine, et les œufs, puis lisser le mélange,
- Répartir la pâte dans des caissettes en papier préalablement disposées dans des moules à cupcakes (ou muffin),
- Faire cuire les cupcakes environ 20 minutes à 180°c,
- Dans un saladier découper le beurre et le chocolat en dés. Faire fondre le tout au micro-onde. Vous avez votre glaçage chocolat.
- Une fois sorties du four, disposer les cupcakes sur une grille et laisser refroidir.
- Badigeonner les cupcakes de glaçage et d’une petite perle.
- Laisser refroidir.
Pour la déco type « scapcooking » vous pouvez acheter des pochoirs et décorer les cupcakes avec du sucre glace à la place du glaçage. Moi j’ai choisi des pâtes de chien …. Trop mimi !
BONNE DEGUSTATION