750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palet Des Délices
Au Palet Des Délices
Derniers commentaires
26 mai 2009

CUPCAKES AU MOKA

cupcake1

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Pâtisserie facile » de Sarah LEWIS édité chez MARABOUT.

Ingrédients :

-         250 ml d’eau

-         250g de sucre en poudre

-         125g de beurre doux

-         2 cs de cacao en poudre

-         ½ cc de bicarbonate

-         2 cs de café instantané

-         225g de farine levure incorporée

-         2 œufs

Ingrédients pour le glaçage :

-         150g de chocolat noir

-         150g de beurre doux

-         Et pour la déco des petites perles en sucre ivoire.

Préparation :

-         Préchauffer le four à 180°c

-         Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Puis incorporer le beurre doux, le cacao, le bicarbonate et le café instantané. Porter à ébullition et faire mijoter 5 minutes. Laisser refroidir,

-         Dans un saladier verser le mélange refroidi, puis incorporer la farine, et les œufs, puis lisser le mélange,

-         Répartir la pâte dans des caissettes en papier préalablement disposées dans des moules à cupcakes (ou muffin),

-         Faire cuire les cupcakes environ 20 minutes à 180°c,

-         Dans un saladier découper le beurre et le chocolat en dés. Faire fondre le tout au micro-onde. Vous avez votre glaçage chocolat.

-         Une fois sorties du four, disposer les cupcakes sur une grille et laisser refroidir.

-         Badigeonner les cupcakes de glaçage et d’une petite perle.

cupcake2

-         Laisser refroidir.

Pour la déco type « scapcooking » vous pouvez acheter des pochoirs et décorer les cupcakes avec du sucre glace à la place du glaçage. Moi j’ai choisi des pâtes de chien …. Trop mimi !

cupcake3

BONNE DEGUSTATION

IMPRIMER



Publicité
Commentaires
S
trop trop gourmand
Publicité
Au Palet Des Délices
Newsletter
Publicité