TARTE DE LA MER façon marocaine
Un soir j’avais très envi de manger une Pastilla aux fruits de mer mais je n’avais guère la patience d’en réaliser une. Alors je me suis demandé si je pouvais faire une sorte de recette hybride et rapide de la pastilla aux fruits de mer. A vous de juger !!!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 oignons émincé
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 300g de crevettes cocktail (ou mini crevettes congelées)
- 300g de poisson blanc
- 1 poigné d’olives vertes dénoyautées
- Persil
- Coriandre fraîche
- 1 cc de gingembre moulu
- Poivre
- Sel
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Jus ½ citron jaune
- Des lamelles de citron et quelques feuilles de persil pour la déco
Préparation :
Préparation de la farce :
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir :
- Les oignons émincées
- La gousse d’ail émincée
Puis laisser colorer. Après coloration ajoutez :
- Le poisson blanc,
- Les crevettes,
- Le poivre,
- Le sel,
- Le gingembre,
- Le persil,
- La coriandre,
- Le jus de citron,
- Les olives vertes coupées en rondelles
Faire revenir le tout jusqu’à cuisson.
Faire chauffer le four à 200°c
Préparation de l’appareil à tarte :
Dans un saladier battre :
- Les œufs,
- La crème fraîche,
- Le sel,
- Le poivre
Une fois l’appareil prêt le mélanger avec la préparation de poisson.
Montage de la tarte :
Dans un moule à tarte disposez la pâte puis y étaler la préparation.
Cuire entre 20 et 30 minutes selon le four.
Bonne dégustation !